Плачет дождь за окном

Плачет дождь за окном,
С неба капли роняет,
Он тоскует о том,
Что зима подступает.
А на улице грязь,
Лист трепещет последний,
С летом порвана связь,
Вид у осени бледный.
Растеряла листву,
Растелила под ноги,
На  сухую траву,
Ветер сдул на дороги.
Разноцветный ковер,
Стал немного шуршащим,
Где -то тлеет костер,
Кто- то щепочек тащит.
Воздух пахнет костром,
Зябко, серо, уныло,
Сиро смотрится  дом,
Хоть дождем и помыло.
Грусть витает кругом,
Солнца даже не видно,
За размытым окном,
Хлещет дождик бесстыдно.
А в квартире уют,
Чайник вновь закипает,
Здесь любимого ждут,
И пирог остывает.
Он промокший придет,
Зябко ежатся плечи,
Капли влаги стряхнет,
Сядет медленно к печи.
Руки здесь отогрев,
Улыбнется от счастья,
И на кухне присев,
Отойдет от ненастья.
Здесь любимый пирог,
Испечённый женою,
И душистый чаек,
Столько мира, покоя.


Рецензии