Венкок из несбывшихся слов

             Не ходите по опавшим листьям…
              Оноре де Бальзак

Все ушло, будто утренний сон,
И осталось давно позади.
Только слышу я памяти стон:
«По увядшим словам не ходи!»

Павших листьев я не берегу —
Мне наскучил вчерашний кумир.
Как до новой любви добегу,
Если память укрыла весь мир?

И бушует, как будто река,
Желтый лес. Под ногой посмотри —
Это лист моего дневника,
Не дописанный стих до зари.

Россыпь писем мне ветер несет:
Я писала друзьям о мечтах.
Нынче прошлое стало не в счет —
Листья жгут во дворе на кострах.

Как я рада теперь говорить,
Что ты не был моею судьбой!
Только память не в силах убить
Мысли, чувства, что живы тобой.

Желтых листьев, что кружат, маня,
Не сжигайте в пожаре костров:
Пусть судьба коронует меня
Их венком из несбывшихся слов.


Рецензии