Памяти Уго Чавеса-президента Венесуэлы

Обмануты были народы
Когда то Великой страны...
Казалось не будет Свободы-
Мы вновь господа и рабы.
...Но там, за седым океаном,
Где жаркого солнца зенит,
В далёкой стране Боливара
Свободы пробился родник.
И он, как весенняя завязь,
Как ПРАВДЫ Октябрьский гром-
В нём силы черпАл Уго Чавес
В борьбе с человечьим злом!
Она была долгой и тяжкой
И, как в жестокой борьбе,
Гибли в ней те, кто отважней
И кто беспощадней к себе!
Кто жизни своей не жалея,
Учил как врагов побеждать!
Как Маркса ученьем владея,
Народу богатства отдать!
Кто верил в добро! В клятву друга!
В бессмертие левых идей!
Таким команданте Уго
Останется в душах людей!
Красный берет его знамя!
И время ещё придёт-
Цветом берета  в  пламя,
Планета опять расцветёт!
Будут все люди, как братья-
В дружбе и равенстве жить!
И, как святое причастье-
Воздух СВОБОДЫ пить!
Мы помним тебя, Уго Чавес
За мужество и героизм!
Будет тебе, товарищ
Построенный социализм!


Рецензии