О монголах и глаголах

Легко мне очень сочинялось,
Когда была моложе я.
Размером, ритмом ошибалась
И не была осуждена.

А нынче, бродит о глаголах,
О рифмоплётстве между строк,
Рассказ, что кару от монголов
Получит - кто к себе не строг.

Коль ты рифмуешь без изыска
И неказистен коль твой слог,
С тебя, конечно, будет взыскан
Глагольный штраф. И он высок.

Возможно ль будет оступиться
И не попасть под суд людей?
Писать не стоит торопиться,
Коль нет во лбу семи пядей. 

(09.10.2018 к 16:41)


Рецензии