Искатель

Я по следу иду. Может быть, я - последний в роду?
Не осталось ни пыли, ни праха, ни жухлой травы.
Я по следу иду. Может, жизнь я в пути проведу.
Мне осталась надежда, что Знаки не так уж правы...
Мне осталась лишь цель - расстоянья не значат совсем.
Мне остались следы от ветров на камнях и песке.
Я по следу иду и встречаю кого-то в пути,
Но с пути не сверну... И куда мне свернуть налегке?
Так проходят века, даже звезды уходят с орбит,
Всё проходит, лишь я со следов не сойду.
Моё солнце когда-нибудь тоже покинет зенит...
Я по следу иду, как завещано было в роду.


Рецензии