Осенний ветер, между прочим

Осенний ветер, между прочим,
Не ставши ветром перемен
Разгулялся только ночью,
Облизывал блокады стен.

Вскользь
Прикосался
К людям.
Журил по-своему, стихийно.
Ветер - не вершитель судеб.
Он не отпустит все грехи нам.

Он разгоняет в море волны
И в парке бесится с листвой.
И, вроде бы, такой безмолвный,
Но он общается с тобой.

Как жаль, что ты
Его
Не слышишь.
Ведёшь себя почти надменно,
А грустный ветер слезет с крыши,
Оближет снова эти стены.

Оближет снова облака
И шум деревьев ты услышишь,
А пожелтевшая листва
Ляжет картой - точно выигрыш.

Тот самый ветер, между прочим,
Наигравшися с листвой
Понял только этой ночью,
Что был не с теми
И
Не
С той.

8.10.2018


Рецензии