Раскидав по окрестностям листья

Раскидав по окрестностям листья
И застыв леденящим дождём
Тает осень во мраке безликом
Под небесным пустым полотном

Тает даль за туманом холодным
Наводняясь невзрачной тоскою
Подступая, ползёт безысходность
Воцаряясь над мокрой землёю

И бессвязные мысли скупые
Сея горечь в душе безутешной
Всё рисуют сюжеты былые
Да влекут вновь к тебе неизбежно

Вновь сочатся бесправные слёзы
Вновь болит от бессилия сердце
Принимая, как факт, невозможность
И судьбы удручающий вектор

Принимая всё то, что дала нам
Этой жизни чужая рутина
Что тебе, так глумясь, предписала
Быть не мной, но хоть кем-то любимой


Рецензии