Пристань

***

Позади шум.
Впереди тишина.
Позади свет.
Впереди тьма.

Позади суша.
Впереди море.
Позади душат.
Впереди не ловят.

Подо мной пристань.
Надо мной звёзды.
Подо мной волны.
Надо мной луна.

Рядом кот.
Вдали островок.
Рядом дневник.
Вдали огонёк.

Перо в руке.
Пишется стих.
Ветер завыл.
Ветер затих.

Пристань морская —
Вселенский портал.
Мир суетливый
Поэта достал.

Пристань морская —
В успокоение врата.
Суета мирская —
В ней срамна нагота.

Рядом старик.
Пришвартована лодка.
Он сутул, невелик.
Связана верёвка.

Хочется покинуть.
Желаю уйти.
Панцирь откинуть.
Под пристань сойти.

Окунуться в море.
Прошлое смыть.
На дно под замок
Досаду зарыть.

Вдохнуть свободно.
В беспамятстве быть.
Освободить горло
От соли да выть.

И сяду вновь
На пристань-портал.
Ступит за линию
Нога во врата.

Сяду на краю
С бутылью вина.
Позади шум.
Впереди тишина.

Суша изгнала.
Моря завлекли.
Рядом дневник.
Вдали огоньки.

Чернильный след
На странице стиха.
Позади свет.
Впереди тьма.

Перо в руке.
Пишется стих.
Ветер завыл.
Ветер затих.


Рецензии