Спор о родине Гомера

Спросил меня приятель у торшера:
- Ты хочешь знать, где родина Гомера?

Дискуссию затеяли пятнадцать городов,
И каждый правоту свою доказывать готов:

Ведь в каждом городе, будь церковь там иль сквер,
С протянутой рукой стоял Гомер.

Гулял он и в Одессе, в Горсаду,
Хоть и не помню я, в каком году.

Об этом говорила Инбер Вера.
Одесса, значит, родина Гомера.

Жаль, факты все рассеялись, как дым,
Но был Гомер ведь дедушкой моим.


Рецензии