Пенсионер-Натуралист...

   Как-то Осенью"Кормушку",
   За окном соорудил,
   Семечек туда насыпал..,
   Шторку Я чуть-чуть прикрыл..,
   Через раз Я стал дышать..,
   За "Процессом"наблюдать...

   Гостья первая Синица..,
   Семя в клюв,исчезла быстро..,
   А за нею Воробей..,
   Тот нахальней и смелей...

   Вдруг Я глянул,а в "Кормушке",
   "Красногрудый Богатырь"..,
   То красавец наш Снегирь...

   Себя Хозяином ведёт..,
   Синицам ходу не даёт,
   На Воробьёв шипит,гоняет..,
   И Страха Удалец,не знает..

   Спокойно семечки берёт
   И с удовольствием грызёт,
   Шелуху на пол бросает..,
   Ну а зёрнышки глотает..,
   
   Он насытился,зевнул..,
   И тихонечко вздремнул,
   Минут десять,посидел..,
   И восвояси улетел,
   Вот такую Я картину..,
   За окошком подсмотрел...

   


Рецензии