Мелкий дождь

*  *  *
Осенний день последние листки,   
Бросает вниз с осины и березы.
И мелкий дождь, как птица  от тоски,
Роняет в землю капельками  слезы.   

Среди седой, холодной тишины,
Пустая роща смотрит виновато.
А там, вверху, "обмылочек" луны,   
Мелькает среди тучи воровато.
 
Заволокли туманы и дожди,
Мои пути протоптаны не мною.   
Теперь тепла и солнышка не жди,
И мига суть, представилась иною.

В туманной мгле последние листки 
Срывают с кос любимые березы,
И хочется заплакать от тоски,
Но пересохли от тоски и слезы.
          октябрь 2020


Рецензии
Замечательно! Очаровательно!
Буду к Вам заходить обязательно.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   23.01.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо. И вам успехов в творчестве. Добра и ясного солнца.

Станислав Калиниченко   24.01.2019 15:18   Заявить о нарушении