День рыбака

День Рыбака - это праздник рыбацкий
Небо и море - простор голубой.
День Рыбака - это дружба по-братски.
Волны морские - закат золотой.

Все это так... Но есть и другое...
Труд рыбака тяжелый на море.
Дни бесконечные шторма и качки.
Руки, примерзшие к тралу и тачке.

Судно качают суровые ветры,
Тянется трал из воды - километры.
Рыба на палубу «льется» рекой,
Судно бросает высокой волной.

Медленно тянется лента конвейера,
Руки устали и ноги скользят.
Надо улов обработать немедленно,
Рыбу на завтра нельзя оставлять.

В поте лица рыбак будет трудиться -
Радует сердце богатый улов.
Разве он может на счастье сердиться?
Каждый рыбак это знает без слов.

Счастье рыбацкое - полный трал рыбы.
И непогода его не страшит.
Главное в порт чтобы вовремя прибыл
Рыбу высокого качества сбыть.


Рецензии