Без воздуха

Есть пространство - безвоздушное,
Очень бОльное и равнодушное....
Каждый занят личным делом:
Кто на снеге пишет мелом,
Кто - черпает решетом,
Кто - деньгу гребёт веслом.....

Словно в лампочке погашенной -
Догорающей светом до донышка....
Кто-то встал на чьи-то грабли,
У кого-то - снова трабли,
Кто-то - вилами в воде,
Мельтешит о ерунде.....

Догорает в лампе ниточка.
Подойдёшь, бывало, к стёклышку....
Кто-то в дом купил крупы,
Кто-то перешёл на "ты",
Кто-то в горней вышине,
Мир вдыхает в тишине.....

До стекла рукой дотронешься -
И отбрасывает, к чёрту - бешено....
Кто-то скоро будет спать,
А кому - уже вставать,
Кто-то подошёл к стеклу,
И очнулся - на полу....

Вот лежишь - и дышишь тоненько,
И боишься душу выпустить.....
Кто-то, звяк - пришёл с работы,
На экране -  идиоты,
На полу лежишь - нагой....
А тебя ещё - ногой.....

А пространство вокруг - равнодушное,
Нет, не злое.... Совсем....
                Без-воз-душное.....


Рецензии