Звёздно-остеопатная пародия

Снова сутулое солнце садится за мол.

Алексей Анатольевич Карелин


Солнце с опущенной гривой садится за стол.
В каждом движении - боль от протрузии диска.
Трудно сидеть… Хоть бы кто-то всобачил укол
в вену светилу, вот только Земля-то неблизко.

Там, на планете далёкой, живёт стихоруб.
Всем незадачливым звёздам он правит осанки.
Жёсткий массаж стихотворный… На скорченный круг
ставятся хордами им медицинские банки. 

Столько страданий в ходьбе по межзвёздным мирам.
Трудно сутулым даются закаты-рассветы.
Нет докторов во Вселенной… Настала пора
Солнцу вправлять кривошею российским пАэтам.


Рецензии