85

Удача, успехи, любовь это данность
Обычно считает у нас человек
И мысль не возникнет воздать благодарность
Тому, кто делил с нами жизни пробег
Мы сами себя ото всех бережём
При случае выгодно тонко солжём
Потом критикуем культуру соседей
Становимся жертвами глупых трагедий
Не видно рассвета сквозь шоры
И тяжко в невежестве жить
Не хочется принципам высшим служить:
Обнаружить внутри бесконечность просторов.
И так мы теряем по жизни наш смысл
А тайна, в каком состояньи ведь "МЫСЛЬ"...

А мысли приходят-уходят
И нет им конца
В желанья нас вводит
Их племя пыльца
Зажгут электроны нейроны
Откликнутся тела гормоны
Вот так и живём день и ночь.
Но развитию можно помочь,
Изучив стратегический трюк:
Когда мысль к тебе в гости зашла,
Примени мастерство ремесла -
Не спеши открывать действий люк.
Подождём и посмотрим, что дальше
Распознаём Любовь среди фальши!

Заметьте, что каждый наш день,
А наш сон отменить нереально,
В эволюции видов и жизни ступень,
Его можно прожить радикально
Не откладывать дел на потом,
Привлекая к себе ленности гром,
Выбирать только мысли прогресса,
В них много полезного веса
Создать траекторию личности роста,
Стабильно ввергаясь в благие дела
Ведь мама не зря нас на свет родила.
А жить для других ведь достаточно просто:
Всё лучшее в нас посвятить всей Планете
Из выборов всех выбирать те, что в Свете!


Рецензии