Любовь

Любовь прошла по городу. Она,
Что улыбалась ласково прохожим,
И волновала сердце вновь полна
Мотивом сладостным ни с чем не схожим.

Она входила в старые дворы,
Стучала в окна, двери открывала.
Она несла прекрасные дары
И бескорыстно людям отдавала:

И предлагала всем бездомным кров,
А нищим ее яркие одежды,
Больным тепло, медикаменты, кровь,
Отчаявшимся - новую надежду.

Она являлась в шуме площадей
Еще в лачугах нищих и убогих,
И расцветали лица у людей,
Преображаясь в ясные из строгих.

Она входила тихо в Божий храм
И подпевала там в церковном хоре,
И возносился голос к облакам,
И отступало тягостное горе.

2000-2011


Рецензии