В моем саду

В моём саду соловушка молчит,
Давно уже его не слышно трели.
Пришла весна, иные все запели,
Он не поет, как сыч в ветвях сидит.

Не хочет петь, упрямый как гранит.
Проходит время брачных игр, о скука...
Но соловей не издает ни звука,
Лишь час от часу горлица  урчит.

А может быть, ему не до сюит -
Расстался, видно, с птахою своею.
Как можно петь, когда соперник с нею?
В моём саду соловушка молчит.


Рецензии