Ах, няня-няня...

Стихи не просят о рождении
И селятся там, где хотят.
И не приемлют возражений!
И возрождение сулят...

И в захудалой деревушке,
Где от заборов лишь столбы,
Нашепчут радостной девчушке
Лишь ей знакомые холсты!

Писать не смея больше прозы,
Весёлый, милый пастушок
Теребит лир метаморфозы,
Переложив их на рожок....

Гармоний томных придыханья
Жалейкой потчует сатир...
И сеновал повествованья
От звёзд небесных не остыл...

В пыли тропинок строки счастья
Царапал прутиком сам Бог!
А может, его друг хвостатый,
Что яблоко не уберёг.

Хмельна словесная пирушка
Под сенью выцветших дубов!
Ах, няня-няня, где же кружка?
Ведь трезвый - я всегда суров.

Но убежала моя няня
В перегонки за пастушком...
Видно мы все не без изъяна,
Окончим понедельник сном.

09.10.18.


Рецензии