Свои, у каждого, пути...

Кто-то жизнь свою проведет в трудах,
Кто-то - в праздности, кто-то - в пьянстве...
Знать бы раньше всем, кто в каких рядах? -
Шли б иным, глядишь, курсом странствий...

Кто-то жизнь свою на песок страстей-
раскаленностей, с жаром, выльет!
Пропадет навек - не найти костей,
Где любовь пронзает навылет!..

Осознать пути - всех главней, вопрос!
Дело, важности, однозначной!
И сил ещё найти, миновать погост
В дни раскладки карты "удачной"...

Кто-то будет жить, а кто-то будет спать,
Становясь, живым, маяками...
Но жизнь была б не жизнь, если б шанс был знать,
Что судьбой нам писано с вами...


Рецензии