О фигах

ФИговый листок или фигОвый ,
как скажите правильно писать ?
ФИговый листок - это когда
вы им прикрылись голый ,
а фигОвый , когда жизнь не удалась .
Может я не прав здесь с ударением,
может по другому надо "ударять" ???
Я скажу вам :- лучше инжир кушать ,
а листки фиговые в гербарий собирать .

00:30.28.03.2018.


Рецензии