Северное сияние

Верховный маг взмахнул рукой,
И расплескав подтеки света,
Гигантской и весеннею травой, зимой
Покрыл весь звёздный купол неба.

Сквозь маски хмурых и спокойных
Пронизывает перебив цветов,
Перетекая из глубины чёрной,
Свод от краев морей до северных хребтов.

Отнюдь не морозная кобылица
Приносит дивную краса,
Что дух заставит распылиться,
И ум забыться на яву.

А только ночь начнётся в осень
И в полночь сияние горит.
После росы, наверно, спросят -
Душа все строчки повторит.


Рецензии