Кот учёный тети Сони

У соседки тёти Сони
Кот, наверное, учёный,
И заметили все дети
Необычность его эту.

Вышла как-то тётя Соня,
Вслед за нею кот учёный,
Стали дети его звать,
От хозяйки отвлекать.

Но...шагает тётя Соня,
Неотступно кот учёный
Поспешает за хозяйкой.
"Ты мой славный, моя зайка"-

Мило шепчет тётя Соня,
И, похоже, кот учёный
Тает весь от умиленья.
И шагает, без сомненья,

За хозяйкой тётей Соней
Шаг за шагом кот учёный
В ожиданьи молока -
После...дома...а пока

Вслед за милой тётей Соней
Неотступно кот учёный
Ходит с важной умной мордой
Мимо детских глаз с восторгом.


Рецензии