Ибрагиму

Глаза смотрящего и на мгновение
Не сходят с места своего
На ровной скатерти. Прозрение
Находит цель, секундной долей,
Ведомое спрося, ни с чем
Вернётся в поле, скажет “строим”
Выше смотрящих глазачей.

И раз за разом взгляды бравых
Испепеляют скатерть на виду,
Исчезнут без вопросов странных,
Раздумья стерты в голове,
Рассудок с громкостью немого,
Разума нет в этой войне,
Если глаза смотрящего в лице слепого


Рецензии