Мотылек

Он рвётся к ней и истекает болью,
Зовёт его к себе незримая краса,
Крыло хрустит и он готов пожертвовать собою,
Лишь бы коснуться телом до её стёкла.

Награда ведь убьёт владельца,
И бесполезен путь во тьме,
Где ориентир одного веса
С продолговатой трещиной в стекле.

Он улетел, пришла пора смириться
И путь лежит сквозь призрачную мглу.
В ней смысла только поклониться
И поклоняться газу и стеклу.


Рецензии