***

Осень. Листья пожелтеют.
Покраснеют. Зацветут.
И последние недели
До зимы уже бредут.

Вот закутался прохожий,
На лице его печаль.
День не очень-то погожий.
Нет жары. И как-то жаль,

Что прошло так быстро лето,
Что наступят холода.
Что не встретим на рассвете
Мы зарю теперь, когда

Вся природа рада жизни,
Ей журчит и ей поёт!
Стало вдруг кругом капризней,
И зима нас в белом ждёт.

Но ещё секунды счастья
Можно для себя урвать,
Когда после гроз, ненастья,
Выйдешь осенью дышать,

И вдохнёшь её равнины,
Её реки и ручьи,
И увидишь журавлиный
Клин, летящий впереди.

Гизетдинов К.И.
09.10.2018


Рецензии