За рамками

Маленькие клочки из не ощутимого материала,
Блеклые точки скрытые селений
Голубого и пустого, но необъятного покрывала
Лежат на кровати пестрой, лесной.

Ближние ставни в переплетения ржавых
И стануты стальной, едва зримой иглой,
Одинокое древо, растущее на завалах
Бетона и краски, словно изгой.

Все это диво, покрытое пятнами,
Видно сквозь призму теней и ночей,
Пластмассой с металлом и контурами внятными,
Окутаны окна пристанища врачей.

До коснуться запретно, невероятно,
Стекло не граница, а гроб штукатурки,
Для моих мыслей вообще не понятно,
Как в подобном “раю” не стал я придурком.


Рецензии