Дивные руки

Скажите мне, дивные руки,
Величие скульпторских чувств,
Вы - дети искусства науки?
Вы - внуки науки искусств?
Ваял он вас нежно и страстно,
Тот скульптор - был полон огня!
Но вы не настолько прекрасны,
Как те, что ласкали меня.
Те руки - о, как я тоскую! -
Своими "цепями" зову ...
Я мыслю - да, я существую,
Но я без любви не живу.

Посвящается выставке А. Бурганова "Пластическая скульптура" в саду ГЦТМ имени Бахрушина (прим. авт.)


Рецензии