Дерзость

            Ивану Леванову

Ты помнишь, как мы заблудились
В пахучем еловом лесу?!
На поезд тогда торопись,
Сбивая с деревьев росу.

Мы чащи тогда не боялись
И взявшись за руки вдвоем,
Чему-то мы вместе смеялись,
Сквозь ельник мы шли "напролом",

Я видела ландышей море,
А нам было все не до них.
Мы шли и не ведали горя,
А вечер - доверчив и тих.

А после бывает же чудо,
Чтоб снова дорогу найти,
Мы вышли беспечно оттуда,
Где прежде мы сбились с пути

Ах, как мы тогда были юны,
Безумны, наивны, смелы -
Нам грезились бриги, лагуны,
И снились волшебные сны,

Вдвоем ненавидели мерзость,
А нынче все в мире не так...
Наверно нас вывела дерзость,
Как лучший средь рифов маяк!

1988


Рецензии