Песня

Ах, душа! Ты в ребяческом
Лепете, лепете, лепете,
Как изгой, прижилась
У судьбы на краю.
Оттрубили твои
Гуси-лебеди, лебеди, лебеди,
Унесли на крылах
В небо тайну свою.

Ах, душа! Вновь повеяло
Холодом, холодом, холодом.
У порога шумит
Моих дней листопад.
Только сердце моё
Бьётся молодо, молодо, молодо,
Собираясь отплыть
То ли в рай, то ли в ад.

Ах, душа! Вдруг осыпало
Инеем, инеем, инеем,-
Я страдающий взор
Устремляю в зенит.
Никогда не сорил 
Высшим именем, именем, именем -
Это имя в крови
Тетивою звенит.

Ах, душа! Мы с тобой
Околдованы, -дованы‚ -дованы
Вздохом тихой любви
Увядающих лет.
Хорошо и тепло,
Когда дома мы, дома мы, дома мы
Повстречаем вдвоём
Свой последний рассвет.

Ах, душа! Ты в ребяческом
Лепете, лепете, лепете,
Как изгой, прижилась
У судьбы на краю.
Оттрубили твои
Гуси-лебеди‚ лебеди, лебеди,
Унесли в небеса
Горьку тайну свою.


Рецензии