Купил картошку

Купил картошку, лук и кабачков,
Еще и помидор в придачу,
Отборного мясца для шашлычков,
И я отправиться теперь готов
С тобою на пикник, на дачу.

Под старой яблоней накроем стол
И созовем друзей с гитарой.
Для аппетита выпьем грамм по сто,
Под "Будьмо!" – наш казацкий  тост простой,
Не оробев пред полной чарой.
 
Наш гость споет о женщине в окне,*
Кто в платье розового цвета,
Чуть прикоснувшись, бережно к струне.
Шашлык уж истомился на огне…
Здесь... "две дороги – та и эта…"

Взор прикует свод солнечных палат
Такого  ласкового лета –
Палитры потрясающей закат
Как броский яркий праздничный плакат,
Что наша песня  не допета!


* Романс Булата Окуджавы.

         Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.