Тоска осенняя

Осенняя депрессия, тоска...
Заставит голову твою склониться,
В тебе и мне как будто усомниться...
Кривой покажется вдруг ровная доска.

И слезы беспричинные порой
Из глаз прекрасных, не твоих, прольются.
И губы в этот день не улыбнутся,
Обиду бросишь... Не бросай, постой!

Никто здесь не повинен, только осень.
Тоска осенняя тобою управляет.
Зима уж скоро, день твой убавляет,
Слова обидные пусть ветер вдаль уносит.


Рецензии