Я прислушиваюсь

Я прислушиваюсь каждый раз,-
Вдруг твои шаги звучат за дверью.
Только слышно: за окном игра
Ветра с маленькой смешной капелью.

Снова тягостной разлуки груз
Мне считает на часах кукушка.
И всё просятся слезинки с глаз,
А я словно детская игрушка.

Не хочу я быть твоей игрушкой,
Не хочу в твоих руках ломаться.
Мне бы солнца почерпнуть от взгляда,
В волшебстве твоей любви купаться.

Только тихо и шагов не слышно,
Мир привычный исчезает где-то.
Грусть с тоскою все открыли двери,
Есть вопросы, только нет ответа.


Рецензии