В дни детства

В дни детства небо выше мне казалось,
Я не могла достать его рукой,
И тайно я на крышу пробиралась:
Увидеть мир и позабыть покой.

Растрепанные волосы клоками,
И платье в липкой грязи чердака!
Но я мечтала, что взмахну руками
И с крыши улечу за облака!

…А дома часто бабушка бранила,
Налив воды в большой зеленый таз,
За косы в паутине цвета ила,
Ведь ванны дома не было у нас.

В те дни казался лучше и смелее
Мужчин земных пленивший вмиг меня,
Мой одноклассник, что был всех милее.
Но он любил в те годы не меня,

И в дождь на крыше я была счастливой.
Я там клялась под сломанным зонтом,
Что вырасту, как бабушка, красивой,
Он горько пожалеет о былом!

…Года летят, как будто птичья стая.
Мой час придет, и я дождусь его!
И я вспорхну, впервые пролетая,
Над крышей дома детства моего.

2007


Рецензии