Как-то вышла я утром

Как-то вышла я утром насладиться природой
Тихим пением птичек и урчаньем ручья
Мимо ты пронеслась и мимоходом
Пожелала вдруг мне распрекрасного дня.

Сильно я удивилась и задумалась крепко
И понять не могла нисколь и ничуть
Почему бы не сесть нам с тобою в беседку
И не выпить нам чаю, а после вздремнуть?

День клонился к закату, небо знатно горело
Расплывались последние солнца лучи
Вдруг ты остановилась и рядом присела
Свет последний отдался на волю ночи.

Тень твоя улетела стремглав в необъятье
В бесконечность просторов угасшего дня
Я сидела, скучая, по нежным объятьям
Я сидела, скучая снова тебя.

Много дней пролетело, прежде чем ты осталась.
Ты так сильно боялась влюбиться в меня.
В страхе ты убегала, в тоске возвращалась.
А теперь не уйдешь уже никогда.


Рецензии