О цветах

Я не любила,когда дарят цветы.Дети,поклонники несли их вёдрами.Цветы  вяли,их приходилось выкидывать,оставшимся мыть стебли и менять им воду...Мама занялась цветоводством.Сначала она растила розы.Розы то вымерзали,то прели.К чётвёртому году её мучений в её палисаднике вырос целый розарий.Потом она высаживала разные саженцы и семена,и пышные разноцветные клумбы  украсили весь приусадебный участок,благоухая ароматными запахами,привлекая к себе моё внимание.Я стала любоваться цветами...Моей маме я посвящаю
"Я полюбила цветы."
Поэт Маяковский писал так сурово,
Торжествуя в грешных словах.
Владимир,вся правда в цветах!
"Цветы России"-вот главная тема Отчизны!
К расцвету тянулся наш милый поэт,
К той светлой и радостной жизни,
Которую дарит цветов многоцвет.
Калитка открыта,как сердце в маминой тайне
Я полюбила цветы!
Строки ложатся теперь на бумагу,
Шелестом листьев слагаясь в стихи ...
Я в палисаднике мамы.
Васильки расцвели звёздным небом поляне,
Люди,любите те васильки!
Нежность фиалок и астр уголки!
Красное поле из маков,
Благоухание свежей травы,
Аромат райской розы,
Люди,любите её лепестки!
Тайну раскрытых бутонов любите!
В сумерках светит Лунный цветок,
Вдохновляя художника и музыканта.
Сочные краски-вся палитра слов,
Нежные чувства,большая любовь.
Люди,любите цветы!Много дано нам от их красоты!...
Цветы-радость жизни! 
Цветы-яркий цвет!
Цветы отражают нам солнечный свет!
В красивых бутонах
Есть тайна поклонов 
Хочу я склониться к ним,милым,
И запахом нежным опять насладиться!


Рецензии