Где живёт любовь?

Любовь живёт не в красоте как на картинке,
Этот лоск как чары можно навести,
Несколько штрихов, чтоб скрыть изъяны
И от лица глаз не отвести.

Любовь не в славе, не в деньгах, и не в богатстве,
Их можно заработать не ленясь,
И не найти её во временных утехах,
Хоть серость будней в радугу раскрась.

Любовь не в истине, не в знаниях, не в книгах,
Они на время жажду утолят,
Бессмысленно искать её на ликах,
Что святость и возвышенность хранят.

Любовь живёт в Луне и звёздах ночью,
И восходит вместе с Солнцем поутру.
Она живёт на облаках и в диком ветре,
Её частичка серебрит росу.

Любовь колышется в цветах, как в колыбели,
Резвится в траве, пестреет в лепестках.
Она разбавит своей каплей акварели,
Но больше всего её найдём у нас.

Любовь живёт в улыбке и во взгляде,
В каждом сердце свою сущность растворит,
Она себя являет нам повсюду,
Но по-разному всем нам благоволит.


Рецензии