Ласточка

Кров потерянный. Дом позабытый
Тот, что рухнул. Его больше нет.
Был, как рай паутиной увитый,
Мне – девчонке двенадцати лет.

Там гнездо то, что ласточкой свито,
Где птенец ее малый живет.
Даль казалась для смелых открыта -
Птичий сын устремился в полет.

Он упал, испугавшись вдруг кошки,
И соседский мальчишка-пострел,
Накрошил ему хлебные крошки,
Его тельце в ладонях согрел…

Этот день в моем сердце таится,
Будто отсвет в ушедшей судьбе.
Как больная, усталая птица,
Я упала в объятья к тебе.

Ты шутил надо мною бескрылой,
Но согрел меня в холод лишь раз.
Но была ли я женщиной милой
Или ласточкой с зеленью глаз?

Извини, но ведь небо мне снится
Поздней ночью опять и опять…
Родилась белогрудою птицей.
И явилась на свет, чтоб летать!

2008


Рецензии