Гости

Успокойся, мой ветер, не дуй…
Ну, откуда в тебе столько злости?
Должен знать ты, что скоро придут
В этот дом долгожданные гости.
А идти им ко мне нелегко:
Километр, больными ногами…
Это ты всё бегом-кувырком,
Тет-а-тет с голубыми богами.
Вот придут они, два старичка,
На судьбу свою сетуя всуе
И начнут мне, мужчине в очках,
Запрещать сочинять в полнолунье.
Дескать, надо душе отдохнуть
И откушать цейлонского чая…
Тут захочется им – намекнуть,…
Чем я с радостью их угощаю.
Будут долго они говорить
Про кота, что прожил восемнадцать,
Да про пса, что с котом разлучить
Было очень не просто, признаться;
Про советский кефир и Артек,
Про вождей, мировое господство
И про то, что один человек
Каждый год приезжает на остров.
А один человек – это я…
- Приезжаю…  Куда ж мне деваться?..
Иль глядеть на завод из окна?..
- Что, уже?..
- Да, пора одеваться…

А в сенях притаилась зима,
С холодильника холодом дышит…
- Ой, спасибо… Сама я, сама…
Скоро встанем в июне на лыжи…

Ветер, всё-таки, стих, молодец:
Ждёт сигнала, чудак, терпеливо.

Всё. Ушли…
- Твою душу!!!.. Капец!!!..

…тут же были настигнуты ливнем.

 


Рецензии