Перец

Креолки стан упругий
Горит в моих руках.
Глаза черны, как уголь,
Что ждёт в огонь броска.
Пылай, цветок бардовый!..
Взмывай, волос волна!..
…и шаг многоладовый
Ведёт моя струна.
Шелка с отливом ночи:
Не снять, не обмануть…
Но сдержен ритм и точен
Стучащих туфель путь.
Трещите кастаньеты
Цикадами любви,
Чтоб в жарком танце этом
Мы скинули свои
Смущения и знаки
С горячих алых губ!..
Моя Луна во мраке,
Познай, как голос груб!..
…………………

Однако!.. В перце этом,
Что я намерен съесть,
Живут костры и ветры,
А так же боль и месть.


Рецензии