В каждом доме живёт талант

Если б не было стен сей квартиры,
А столько совпадений не совпало,
Подумайте, где бы вы были?
И сколько б историй пропало.

В каждом доме живёт талант.
Среди окон простой пятиэтажки,
Быть может, родился поэт,
Что пишет пером по бумажке.

Все улицы блещут талантом,
Где-то в окнах панельного дома,
Неловко стоит на пуантах,
Боится, пытается снова.

В этом родился рыбак,
Он вытащит рыбку из золота.
А в этом родился талант,
Он сплав из огня и из холода.

С большого и с малого городу,
Любому дано дарование.
И всё начинается смолоду,
Спасибо отцу или маме

И где-то в пятиэтажке,
Скрывают четыре стены.
В свете простого окошка,
Родился когда-то и ты.


Рецензии