Голосок свободы

Ты где, раздвигающий своды?..
Опять по углам ютишься?..
Охрип, что ли, голос свободы?..
А может, кого боишься?..
Тебе не ужиться, знаю,
В звенящих холодных залах,
Где куклы сидят с глазами
Восторженными, а сами -
В своих безотчётных мыслях,
Тропических странах потных…
И вовсе они не куклы,
И вовсе они не лысы…
Неделей семисубботней
Они себя истязают
И всё о свободе знают,
Но не раскрывают: страшно.
Казалось бы, эка новость:
Любой, да про что попало!..
Но правда грозит опалой…
Так значит, опять и снова?..
Я в полночь не сплю, блуждаю,
Не зло избиваю «грушу»,
Чтоб как-нибудь обнаружить
Приметы, медяк кидаю….
И вот на волне «Эм Дабл»,
Коснувшись легонько ручки,
Услышал я берег дальний,
Пригнулся на всякий случай,
А там – дифирамбы, оды
Выводит беглец пропащий…
Ужели загнали в ящик,
Тебя, «голосок свободы»?.. 


Рецензии