Сон с пробуждением

…и лезу, ломая прутья,
Паучьей вознёй опутан,
В иллюзию впав, как будто,
Не дав обещанье Будде.
Бездумно  впустив простуду
Сквозь форточку ложной сути,
Я стал в аккурат, как студень:
Такой же густой и мутный.
И вот я стою обутый,
В «коробке» своей, как брутто
И всем говорю: «Я буду
Таким же, как Вова Путин! -
Летать с журавлями буду,
С Кириллом клеймить Иуду,
Ломая на попе прутик,
Прилюдно, хитрейшим плутом! -
В машине каменьев груду
Везти по дороге буду! -
Я единороссом буду! -
Кормить голубей и уток…

И вот я проснулся. Худо
Чего-то мне стало. Мудрым
Мне вдруг показалось утро
И, бог ты мой, вспомнил тут я,
Как в среду, бренча на лютне,
Меня развернуло круто
К приёмнику, ведь повсюду
Звучал всемогущий Путин!..
Заслушался я, о чудо,
Замешкался на распутье,
Что так и заснул, припудрив
Мозги себе, беспробудно…
Но с век моих пали путы!..
Опять зазвучали сутры!..
И солнечные якуты
Пришли ко мне в гости…
с Буддой.


Рецензии