Накипь

Блаженный тот сивокобыльный бред
Напоминающей утопию житухи,
А то, что отразилось от планет - лишь слухи.
Печаль под лоном бюрократства и его -
Того величия, что навалили кучей,
И ты не помнишь только одного -
Зачем явился на счастливый случай?
Отвяло, выжило, возможно и не зря,
Усохло в мнении о праве возвышений,
И тени выскоблили логово сомнений,
Так ничего, что незаметно издаля.
Все поговорки пожираемы живьём
На поле сумрачном пустейших расколбасов.
Какого в принципе всё это узнаём,
Когда с прихлопами приходят переплясы.
Дурное. Колкости пусты и разговор
Закончен кубарем, запорот и развеян.
Одно понятно - нескончаем коридор,
Где понуждаемых до боли гнутся шеи.


Рецензии