Ужас

Жил-был у бабушки баловень дедушка.
Жил –  не тужил много лет, много зим.
Как-то пошёл он за беленьким хлебушком
В ближайший от дома его магазин.

Там повстречал он дружка – однокашника,
С кем вместе пас, ещё в детстве, коров
Тот шёл купить для себя простоквашеньки,
- Здравствуй, Михалыч! – Ильич?! Будь здоров!..

- Как поживаешь с любимой старушечкой?
- Где пропадаешь, сидишь в Интернет?
- А не пойти ли ко мне нам с четушечкой?..
Там, на закуску, нас ждёт винегрет!

Долго не думая, взяли бутылочку;
В гости пришёл к другу детства наш дед...
Так уж бывает: расколешь копилочку –
Радости меньше, чем дОбыл монет.

Рюмки на стол, винегрет – дело ясное –
Беленький хлеб (дед купить не забыл),
- Выпьем за юность нашу прекрасную!
Выпили. Друг тотчас снова налил.

Что накатило на тех милых дедушек?
Всплыла ли пена давнишних обид:
"Не поделили" какую-то девушку...
Прошлое дело, а сердце свербит.

Разгорячась от былых нетерпимостей,
Слово за словом, об стол кулаком...
И друг на друга в отважной решимости
Два старых пня налетели рывком.

Долго ли коротко ль бились придурки те,
Только один трость схватил и... хана.
На пол упав, в винегрете с окурками,
В бозе почил хлебосол-старина.

Так завершилась история страшная:
Сгинул один, и "на зоне"  другой.
Были нужны-то им хлеб с простоквашею...
Помнить ещё бы – ждёт бабка домой...


Рецензии