Про космос

Вот висит телеэкран
Серою дырою.
Как включаю без ста грамм -
Трёхэтажно крою.
А как выпью коньячку,
Закушу изюмом,
Так зеваю на бочку
Или колбасу ем.
А уж в этих сладких снах -
Ни тебе рекламы,
Ни лакеев, ни лгуна
Без героев главных,
Ни министров, ни господ,
Сладкой показухи,
Как наивный наш народ
Липнет, словно мухи,…
Ни сенсаций, ни «побед»,
Скуки и отравы.
Если б был не домосед,
Посмотрел б направо,
А потом налево и…
Под гитару - в горы,
Но под ложечкой болит
Год уже который.
А когда-то, чёрт возьми,
Там, в «эсэсэсэре»,
В доме не было семьи,
Где бы ни глядели
В голубой экран «ТэВэ»
В колдовском угаре…
Я скучаю по тебе,
Космонавт Гагарин!.. -
По эстраде, по кино,
По геройским сводкам…
Всё прошло давным-давно.
Что осталось? Водка?


Рецензии