Непогода осенняя

Серое небо,как будто задумалось.
Смотрит на землю,вокруг тишина.
Кажется что-то в душе опрокинулось.
Всё в ней заполнила грусти волна.

Ждётся дождя.Непогода осенняя.
Листья озябшие грудой лежат.
Мысли какие-то чем-то навеяны,
Где-то в тиши надо мною кружат.

Я соберу их сейчас по крупиночке.
Что-то надеясь из них получить.
Как это будет,в поэта корзиночке,
Видно поэта не надо учить.


Рецензии