Это с первыми соловьями...

Это с первыми
Соловьями
И легко,
И напевно было.
А теперь
Поведу очами -
Нет ни молодости,
Ни пыла.

Да и вечные
Соловьи-то
Позабыли песни -
Рыдают...
Я сижу
У разбитого корыта -
На последних ромашках
Гадаю.

Русоголовая
Отрада моя,
Отголосок
Весеннего взлёта,
Не встречала ли ты
Соловья,
Когда утро
Льёт позолоту?

Это с первыми
Соловьями
И легко,
И свободно пелось.
А теперь
Поведу очами -
Где души моей
Буйная спелость?


Рецензии