Журавли на юга улетая...

Журавли на юга улетая,
Грусть уносят с печалью моей.
Так и жизнь моя свечкою тая,
Мне сказала:"До дна ты испей.

   До краев,свою полную чарку,
   С терпким,красным,игривым,вином.
   Не бросать же раз нАлил,насмарку,
   Свою жизнь с терновым венком.

Не пугайся сказала,не надо,
Пей смелее хмельное вино.
Не подсунет тебе жизнь яда,
Не запачкай вином лишь сукно.

   Ты не бойся последствий не будет,
   Скатерть белая,жизни твоей.
   Без грехов тебя Бог не осудит,
   За спиною давно...юбилей.

Уж кленовые листья опали,
С яблонь яблоки сняли давно.
В палисадниках розы завяли,
На похмелье оставив вино."

   И я выпил,с улыбкой игривой,
   Понимая...последний бокал.
   Так летели прощаясь над нивой,
   Журавли.Я душою устал.

И хмелея махал им рукою,
Не жалея совсем ни о чем.
Я не спорил с настырной судьбою,
Потому что я видел свой дом.

   Видел крепкие стены и крышу,
   Да фундамент что зАлитый мной.
   И внучка своего видел Мишу,
   Вновь душа,обретала покой.


Рецензии