Прощай, подруга

Играет тихо музыка в наушниках, а я
Смотрю в окно,
И поглядывает грустно в мою сторону она
Уже давно,
Пока все спят в автобусе от делать нечего, хотя
Еще светло.

Грели руки ночью мы на холоде вдвоем
В одном кармане,
Уставившись на море с очень длинным кораблём
В сплошном тумане,
Пока не зазвенел будильник с надписью «подъем»
В ее экране.

Уплыло облако за горизонт, нас оставив в томном искушении
Совсем одних.
Уставшие, мы смотрели в мутном водном отражении
На нас самих.

Слушали прибой мы на прохладном берегу и будто в первый раз
Смотрели друг на друга.
Вчера закончился последний тихий вечер, а сейчас -
Прощай, подруга.


Рецензии