Сидеть и просто слушать тишину...

Сидеть и просто слушать тишину,
Журчание ручья воды хрустальной.
Заглядывая в бездны глубину,
Звезды любуясь вспышкою прощальной...

Не думая, а созерцая Мир,
И не пытаясь говорить с Вселенной.
Меня не тянет покорять Памир,
Прекрасно понимая - все мы тленны...

Люблю смотреть, как движется вода,
Не прилагая видимых усилий.
Коль взбесится, не убежишь - беда,
Конец пейзажам с тишиной идиллий.

В лишайнике и мхах седой гранит,
Слюда искрится всполохами ярко.
О, Боже, тишина в висках звенит,
От красоты - то холодно, то жарко.

О чём бы глыбу вечности спросить,
Могла бы рассказать поди о многом.
Да дождик снова начал моросить,
Укроюсь в ельнике, спасибо Богу.


Рецензии